7.11.2019

Число семь

Магия числа семь.

Google
С древних времен число семь считается проявлением космических Порядка и Организации. Это солнечное число изображалось на древних памятниках в виде короны с семью зубцами. Почти на всех найденных древних артефактах присутствуют или семилучевая звезда, или семь звезд, или семь крестов, или  семь бюстов, или семь пылающих жертвенников, или семь ножей, воткнутых в землю, или семь деревьев. Согласно «Священному Писанию», семерка, правящая Временем и Пространством, является совершенным числом и является символом изобилия и божественной целостности во всех религиях мира: месопотамской и шумерской, иудейской и  греческой, персидской и арабской, христианской и китайской, индуистской.
В Древнем Египте насчитывалось семь, богов света и семь - тьмы. Это число очищения, покаяния (за каждый грех каяться следует семь лет, рабов освобождали на седьмой год, траур носили семь дней и т.д.). Так же семь было священным числом бога Осириса (символ бессмертия), а богиня знаний, письма, счета и  хронологии Сешат изображалась в виде женщины в шкуре пантеры с СЕМИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ  в полумесяце на голове.

В Индуизме семерка считается целым числом, получаемым при сложении трех божественных начал и трех начал Вселенной и добавлении к ним седьмого начала единения, начала Сознания Истины. «Мировая Гора имеет семь граней, а солнце - семь лучей. Седьмой луч - символ центра, могущество Бога».
Это число играет важную роль в ведической системе, где существуют семь наслаждений, семь огней Агни, семь лучей, семь рек, семь коров, или кормящих матерей

В Древнем Израиле было принято каждые семь лет, в "субботнем" году давать отдыхать пашне и виноградникам, а на Ближнем Востоке каждые 49 лет (7 х 7) устраивались юбилейные праздники, когда замирали все сельскохозяйственные работы, отпускались на волю рабы, уменьшались сроки невольничества.
Библейский Иаков служил по семь лет за каждую из своих жен.

В Откровении святого Иоанна говорится и о семи свечниках, а в «Ветхом Завете» семерка упоминается 77 раз.

Семь завес было в Вавилонском храме Иштар, семь ворот подземных в самом этом городе.
Чтобы взять город Иерихон, семь священников, трубя в семь труб, обходили стены вражеского города шесть дней по одному разу, а на седьмой - семь раз. И когда священники затрубили все сразу, то стены Иерихона рухнули, рассыпались... "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Притчи 24: 16).
Семь ангелов числятся в апокрифической книге Еноха: Самуэль, Гавриил, Иофиил, Михаил, Рафаил, Уриил, Задкиил. Соломон построил храм в Иерусалиме за семь лет (Третья книга Царств 6: 38

Семь обязанностей милосердия: голодного накормить, жаждущего напоить, бездомного приютить, нагого одеть, больного навестить, умершего похоронить, сохранить память о нем.
Семь теологических добродетелей: мудрость и  мужество, умеренность и справедливость,  вера, надежда и любовь.
Семь - счастливое число: семь подков, подкова с семью гвоздями, седьмой ребенок в семье... Семь - это пирамида, которая складывается из четырех треугольников (4 + 3 = 7).
Семь японских богов счастья (с XVI в.).Известно «Семь чудес Света» и  выражение " Семь столпов мудрости... "
 "За семью горами, за семью реками... ", так начинается множество сказок разных народов. Семь богатырей, семь братьев, семь воронов, семь гномов .

Среди оккультистов семерка называлась "мистической".Число семь с давних времен считалось своеобразным амулетом, одинаково сильным в добром и в недобром, талисманом, приносящим здоровье.

Число семь было основным в Месопотамии, где и небеса и землю делили на семь зон и изображали Древо Жизни с семью ветвями. В Библии семь дней творения, в течение которых Бог создал мир, сопровождались и другими событиями, тесно связанными с этим числом. В иудейской традиции существует семь религиозных праздников, семь обрядов очищения и семилетний цикл исчисления человеческой жизни.
Вообще, куда бы мы не направляли свое внимание, везде встречаемся с этим удивительным и загадочным числом семь.
Все календари, особенно древние, известные современному человечеству, были зашифрованы в одном символе - СЕМИЛУЧЕВОЙ  ЗВЕЗДЕ. В нем так же зашифровано и соотношение планетарных сил, все особенности их взаимодействия и многое другое.
Семилучевая звезда, зашифрованное послание древних цивилизаций
Число СЕМЬ и символ СЕМИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ универсальны для различных культур.
СЕМИКОНЕЧНАЯ  или СЕМИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА, как известно из астрологии,  раскрывает связь планет с днями недели. Каждый луч ЗВЕЗДЫ указывает на планету, а планеты связаны с днями недели и  управляют дневными и ночными часами.
В астрологии используется «мнемоническая ( от имени богини Мнемозины - памяти) диаграмма в виде семилучевой звезды, называемой «Звездой Магов», где Солнце управляет воскресеньем. Дальше, при обходе по лучам, определяются следующие управители других дней недели:

Луна - понедельник,
Марс - вторник,
Меркурий - среда,
Юпитер - четверг,
Венера - пятница,
Сатурн - суббота.

Эти знания пришли к нам от касты Вавилонских жрецов, которые занимались астрологией и астрономией, живших на территории Месопотамии во II-I тысячелетии до н.э.
СЕМИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА - зашифрованное послание древних цивилизаций. Это знание об эволюции духа, которое на протяжении тысячелетий оставалось тайным и передавалось только посвященным. 

Информация взята с сайта: Место силы. 
Знания о мире